Para muito além de mim

Se o homem nasce

não quando sai do ventre materno,

mas, quando rasga as entranhas

da sua dúvida

e vê a primeira resposta;

quando estende as mão

e toca o mágico universo

da sua esvoaçante liberdade...

se o homem nasce

não quando sai do ventre materno,

mas, quando move os pés

e, num repente de busca e encontro,

possui o seu espaço;

quando entreabre os lábios

e, meio incrédulo, mas, vitorioso,

murmura o seu primeiro não...

Se o homem nasce

não quando sai do ventre materno,

mas, quando afasta o ontem,

percebe o hoje

e prepara o amanhã...

Se o homem nasce

quando todas essas benditas coisas

estão lhe acontecendo;

se é nesse momento

que o homem nasce,

AVISEM AOS PARENTES, AOS AMIGOS,

AOS POETAS... AVISEM AO MUNDO:

ESTOU NASCENDO ! ESTOU NASCENDO !

Marinhante
Enviado por Marinhante em 13/09/2007
Código do texto: T651093