AMIZADE

Amizade (quase amor), é tão bom.

Tão bom quanto amar. Amar amigo.

Amar o ar, amar o mar, amar o chão,

Amar a natureza e o que a seguir digo.

As fontes, os rios, a chuva, o trovão,

O sol, a lua, a noite e o dia. As aves.

O melro, o pisco, o pintassilgo ou o verdilhão,

Com seus cânticos de todas as tardes.

Mas logo vem a noite e a amizade não descansa,

Vive noite e dia, cada noite, cada dia, se sadia.

E por muitas dificuldades sempre se alcança

Quando verdadeira, sem margem para hipocrisia.

Amizade verdadeira sem afeição,

Não passa de pura fantasia.

Ela não existe sem compreensão,

Como não existe sem simpatia.