EU SOU A POESIA

Eu sou a poesia, prazer!

Meu nome ecoa em tua mente

a cada palavra, sente?

Eu surgi na Grécia Antiga, leitores do século XX

que o diga.

Eu venho da literatura, com muito amor.

Só não se sabe qual dia eu nasci e nem

quem foi meu criador.

Me ler faz parte, afinal, eu também sou arte.

Eu sou dramático, lírico e épico. Me odiar não é certo!

Tão lindo o brilho nos olhos da menina que sorria

enquanto lia,

porque no fundo ela sabia meu nome

e meu nome é poesia.