O Poeta e o Pensador

O poeta e o pensador,

o pensador e o poeta,

caminham juntos,

indivisíveis,

no mesmo peito,

na mesma mente,

pela mesma estrada

do pensamento.

O poeta e o pensador,

o pensador e o poeta,

ocupam a mesma sala,

mesmo contemplando a vida

por janelas diferentes.

O poeta e o pensador,

o pensador e o poeta,

Seguem avante,

desde a aurora

até ao crepúsculo,

desde o crepúsculo

até à aurora,

entre poesias e filosofias,

entre filosofias e poesias,

sempre com o mesmo objetivo

de cantar e de explicar

sua paixão pela vida.

O poeta e o pensador,

o pensador e o poeta,

mesmo que não seja

ser ambos suas metas,

mas seus dons, entre si,

coadunam, se completam.

O poeta e o pensador,

o pensador e o poeta,

analisando um pouquinho...

são a mesma pessoa

seguindo o mesmo caminho!

Antonio Costta