"FAZ DE CONTA"

Ouvir um "faz de conta"

de tudo que se apronta

não é para por na conta?

"Faz de conta" que sou poeta?

"Faz de conta" que sou pintor?

"Faz de conta" que amo minha terra,

Que lhe dedico o mais puro amor?

"Faz de conta" que escrevi o Hino

da minha amada cidade?

"Faz de conta" que o povo canta

com emoção e felicidade?...

"Faz de conta" que contribui

com o avanço de sua cultura?

"Faz de conta" que incentivei

sua nova literatura?...

Mas será que a vida não é

um "faz de conta", na verdade,

de coisas que acreditamos

ser a mais pura realidade?