MENINOS SÃO VERDES

Todos os meninos são verdes

verdes como a grama que cresce nas campinas

verdes como se nas veias lhes corresse clorofila

verdes como as florestas despertadas

após a sisudez do de um inverno malvado.

Mas, quando deixam de ser meninos

quando o tempo lhes ceifa o viço

ficam quebradiços e amarelados

sem risos, amontoados pelos cantos

à espera da carroça que lhes dará destino.

- por José Luiz de Sousa Santos, em 07/02/2018 -