Eram verdes

Era uma moça mui linda

e caminhava pela calçada;

tinha os olhos verdes

que aludiam ao Mar;

era tão linda esta moça

e tinha os olhos tão verdes

que imaginei as paisagens

que permitiram-na olhar;

e imaginei, tão somente

se eu morreria de amor

se lhe pudesse tocar.

Eram verdes e lindos

era tão moço o olhar;

olhos vívidos e reveladores

dos desidérios mais infindos.

Pensei não serem, então

olhos, senão pedacinhos de Mar.

Ricardo S. Reis set/2007

Ricardo S Reis
Enviado por Ricardo S Reis em 18/09/2007
Código do texto: T658006