= JORNADA =

Repousamo-nos em ternos olhares...

Por eles, em grandes corações, encontramos nossos abrigos.

Há dias que são de beijos, de abraços, de passeios de mãos dadas, de sorrisos libertos e espontâneos... Em outros, precisamos somente de um colo.

Feliz daquele que recebe um terno olhar e um coração por abrigo!

A vida não é tão simples onde se nasce e se morre!

Existe um longo caminho a percorrer!

Em nossa inocência, somos felizes por nada saber... é só o amor a receber!

Com o passar do tempo, ao adolescer, sofremos pela teimosia dos questionamentos.

Ao caminhar adiante, vários olhares e coração que nos davam guaridas se apagam, cada um a seu tempo; outros, por merecimento, vêm por amor a nos aliviando da dor, seguindo-nos por um breve trecho, muitos se vão como fumaça, poucos nos acompanham até o fim da jornada, nada se torna perene!

Chegamos à maturidade... um pouco mais aprendemos; descobrimos o que é a felicidade... Ela é planta rara que é cultivada apenas nos corações que são regados pelo amor. Ela, “a felicidade”, por sua vez, não é totalmente condicionada às coisas ou pessoas, mas pequenas sementes que brotam de repente, quando as regamos na humildade e com as bênçãos Divinas.

O que vale na vida é o semear de boas sementes, repartir a ceifa com toda a gente e, novamente plantar.

Minha estrada não é larga, nem longa, apenas uma picada, onde habilmente contorno o roçado, às margens semeio as sementes, dadas por Deus, até o findar de minha jornada...

ANTONIO JOSÉ TAVARES.

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 26/02/2019
Código do texto: T6584671
Classificação de conteúdo: seguro