P R E C I O S I D A D E S (152)

DAS PEDRAS

Ajuntei todas as pedras

que vieram sobre mim.

Levantei uma escada muito alta

e no alto subi.

Teci um tapete floreado

e no sonho me perdi.

Uma estrada,

um leito,

uma casa,

um companheiro.

Tudo de pedra.

Entre pedras

cresceu minha poesia . . .

Minha vida . . .

Quebrando pedras

plantando flores.

Entre pedras que esmagavam

levantei a pedra rude

dos meus versos.