PRECE DE ATEU

Desejar a fritura de suas sequelas

e buscar na salada o sabor da gordura,

tomar chuva e manter a vestimenta enxuta

ou sair duma luta sem leve arranhão...

Crer até que o político discursa e faz,

que se pode achar paz entre guerras de gangues,

ver a grande verdade nas fraudes dos templos

traficando entre ovelhas exemplos etéreos...

Não querer te ferir consumando a partida

é querer que a facada te mate de rir,

minha prece de ateu, que não faço, me valha...

Intuir a medalha sem ser afilhado

em um campo minado pros filhos da rua;

ter a tua licença pra ganhar o mundo...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 19/09/2007
Reeditado em 22/09/2007
Código do texto: T659291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.