O que é poesia?

Às vezes eu me pergunto:

O que é poesia?

Se é uma expressão da alma e sua alegria

Ou da dor com sua agonia neste conjunto...

Conjunto de sentimentos

tormentos...

acalentos...

Que só a sabedoria ou a experiência

com a essência é capaz de transparecer!

Poesia é como um fruto

amadurece com o tempo,

Porém não é algo abrupto

tampouco são palavras lançadas ao vento.

É um aconchego no relento

É um remédio para o tormento

É o expressar das Letras

e o falar das mãos

de cada palavra que sai

do coração!