LER E DECLAMAR

Ler

É como desfolhear livros

Cheirando

Passeando finos

Delicados e macios dedos

Linha a linha

Página a página

Declamar

É arrancar palavras

De uma folha

Ou de um livro

Como quem agarra

Num martelo gigante

E arranca pregos

Ainda maiores

Ler

É como nadar numa piscina

Onde se vê o fundo

Que não é muito fundo

Com água muito clara

Declamar

É como atirar-se ao mar

Com aquela garra

E aquela coragem

De quem alguém vai salvar

Entre ondas gigantes

Por entre pedregulhos

Ler

É como passear num jardim

Numa manhã primaveril

De mãos dadas com a sua amada

Apreciando a beleza natural

Declamar

É como saborear palavras

E emprenhá-las

Como quem está

à beira de um orgasmo

Como quem sacia uma viúva

Que há um século não faz amor

Em síntese

Ler

É um momento de amor

Declamar

Um acto de paixão

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 29/04/2019
Código do texto: T6635374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.