sobre a vida

o que dizer então,

que a vida é um segredo?

que a vida é contada

aos poucos e com medo?

que é grande e evapora

como um cubo de gelo,

ao romper da aurora

no destilado se perdendo.

que grita mas é rouca

e que não tem sossego.

que é muita mas bem pouca,

como um rio, ou como vento.

como um mar em que afogamos

mas num poço estreito e fundo,

um céu ao qual olhamos

presos fixos a este mundo.