A PALAVRA E A VIDA

Ela, a palavra, dentre todos os signos,

é o único capaz de dizer,

o que nenhum outro diria,

em totalidade e emoção,

sejam os mais elaborados discursos,

tratados científicos,

listas de compras,

rol de roupa suja,

manifestações de alegria,

bilhetes de amor,

ou os mais insolentes insultos.

Ela, a palavra, diz:

eu te amo,

volta pra mim,

vá à merda,

quanto custa,

perdeu mané,

amanhã te ligo,

nunca mais bebo tanto,

hoje vai dar praia,

essa noite foi demais,

você é a coisa mais linda,

uma esmola pelo amor de Deus. . .

Ela, a palavra, é a minha maior paixão,

essa arma, adaga afiada,

que nos sentidos se crava,

sobrevivendo à morte

e ao nada, existindo por si só,

além da vida e do tempo,

muito antes da Criação,

teia de aranha suspensa

sob o abismo e as trevas

povoando mansardas e grotas,

soprando em nossas narinas,

quando ainda éramos pó,

a fórmula mágica da Vida.

- por JL Semeador de Poesias, poema reencontrado em velhos rascunhos e reescrito na madrugada de 08/05/2019 -