REBANHO

Demétrio Sena, Magé – RJ.

A boiada feliz muge alto no campo

já nem verde; só campo e nada mais importa;

está morta em seus olhos a dignidade

que seu dono ensinou que não enche barriga...

Virá novo capim pra quem for mais servil,

quem mugir mais feliz contra escola e cultura,

entregar os rebeldes que ousarem pensar

ou sair à procura dos próprios destinos...

Boi só tem intestino, para refletir;

intestino dispensa conhecer além;

ecoar seus ruídos é ato a contento...

Dando vivas pro dono de suas vontades,

a boiada rumina capim verde oliva

e repete as verdades de pasto e de rito...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 22/05/2019
Código do texto: T6653872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.