PRECIOSIDADES (168)

FÉRIAS . . . ( PRIMEIRO DIA )

Se o trono da preguiça esteve vago,

hoje tem dono. É meu ! Que coisa boa !

Quando cochilo, o pensamento voa

com combustível totalmente pago.

Compromisso ? -Nenhum. Vagar à-toa,

aceito por missão. (Nisto sou mago).

Nada de força!... O esforço causa estrago

igual ao tempo . . . e o tempo não perdoa.

A maior invenção que houve no mundo

deve ter sido a vara de pescar.

(Os chinelos ficaram em segundo).

O trabalho enobrece ? . . . Que bobagem !

Causa acidentes ? - Sim. Melhor parar

sem correr riscos de arranhar a imagem.