CONSELHO TORTO PRA POBRE BOBO

Demétrio Sena, Magé - RJ.

Faz arminha e faz festa para teu patrão

que sorri satisfeito; chibata na mão;

ele sim, tem motivo pra fazer arminha...

Agradece por tudo que o governo arranca,

faz caretas e bocas, impõe tua banca,

dando vivas e urras pra tua vidinha...

Ou até faz arminha por nem ter emprego,

diz que o céu proverá, finge ter desapego

ao conforto que todo cidadão merece...

Faz arminha pro SUS que te mata e aos teus,

pede ajuda, migalhas, dá graças a Deus

e decora o ditado: "Faz parte; acontece"...

Faz arminha pras armas que nunca terás

pelas formas da lei, mas aí tanto faz,

o país ter mais armas deve ser tão bom...

Faz também pra quem faz com arma de verdade;

pra indústria do crime; da desigualdade,

pela qual manda o rico e você baixa o tom...

Pro teu líder que faz porque tem vida ganha;

para muitos espertos que fazem barganha

ou estão protegidos em algum segredo...

Continua sofrendo com tanta injustiça,

mesmo assim faz arminha no culto e na missa,

pra milícia, pro tráfico e também pro medo...

Faz arminha que aponta para o próprio pé;

quando jogas teu sonho; teus dons; tua fé;

porque já te rendeste à própria covardia...

E repete os discursos de quem se dá bem

com teu dízimo, imposto, com teu vai e vem

para nunca sofreres barriga vazia...

Louva os falsos heróis que se criam aqui,

faz arminha pro nada que fazem por ti,

continua sem tino, sem chão e sem rumo...

Enaltece quem quer que a criança dê duro;

pobre fora da escola; perdido no escuro;

faz arminha, gargalha, salta e leva fumo...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 15/07/2019
Código do texto: T6696660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.