DISPERSOS

DISPERSOS

TALVEZ

Nos teus olhos, os meus olhos vejo.

Nos meus olhos, tu te vês.

Meu coração sente desejo,

O teu também, talvez…

FADO AMOR

Olhei para trás e nada vi.

Olhei adiante e tudo pareceu igual.

Perguntei ao amor, onde estás? Respondeu: fugi.

Para onde foste? Respondeu: nem eu sei, afinal...

FADO DESTINO

Já amei e não fui amado,

Já fui amado e não amei,

Este triste e inevitável fado,

Também o vivi e constatei.

Causa dor e sofrimento,

Não se ter o que se quer,

De todos o maior lamento,

O amor que se nos nega e fere.

BEIJO IMATERIAL

O meu melhor beijo,

Foi o que nunca te dei,

Recordo-o sem vergonha ou pejo,

Porque em sonho, o imaginei.

AMOR PRIMEIRO

Meu doce e precoce amor,

De ti ainda guardo saudades,

Será do que em mim guardo? Será da dor?

Ou tão só das nossas tenras idades.

OLHOS

De olhos lindos, sei eu duns,

Que me fazem muito sonhar,

Como eles, não vi nenhuns,

Que me façam tanto desejar.