P R E C I O S I D A D E S (175)

OS TRÊS CUMPRIMENTOS

- Bom dia - ela me disse - e seguiu o seu caminho.

No banco, ali fiquei, alheio e indiferente.

Coisa tão natural ! Pois, quase toda gente

cumprimenta assim mesmo. Eu estava sozinho ...

- Até amanhã. Olhei: era ela novamente.

Estranhei seu olhar. Passou devagarinho

e sorriu ao passar. Fitei-a com carinho.

Esse segundo encontro achei bem diferente.

E aquele "até amanhã" ficou-me na cabeça ...

No outro dia voltei. Incrível que pareça,

ela veio outra vez e sentou-se a meu lado.

Depois ... Não tem depois, a história continua

noutro lugar melhor - não num banco de rua ...

E o cumprimento é assim: - Boa noite, meu amado !