P R E C I O S I D A D E S (177)

OLHOS POR TODA PARTE

I

Um pacto fiz contra o pacto.

Foram segundos ou meses ?

Cláusula alguma previa

permanecer. Sua dor

é uma rua sem esquina.

Um pacto fiz contra o pacto.

A árvore da ventania

tinha seus frutos amargos.

Percorri sua cidade

desde o nascer e a revolta,

derrubei as suas portas

e não sou seu habitante.

Fiz um pacto contra o pacto.

Qual a extensão da tarde

no teu corpo e sobre mim ?

nós a sabíamos, sabíamos

com os lábios,

os atalho intocados.

Fiz um pacto contra o pacto.

Contudo, em ti ponho fé.

E na tua liberdade.