MINUTO

MINUTO

Minuto, pequena fracção de tempo,

Que tudo traz ou leva.

Em ti há muito mais contratempo,

Do que aquilo que é bom e enleva.

Num minuto, como por magia, vida nasceu,

Quase sempre entre lençóis de algodão,

Por um orgasmo que aconteceu,

Entre pai e mãe, quiçá… na escuridão.

Minuto, já deste a muitos, grande mágoa e dor,

Também já deste a alguns a sorte,

A outros foste bom, deste amor,

A todos, sem excepção, darás a morte.