FOLHA DE OUTONO

Essa folha amarelada

Que vi agora no chão,

Por certo já foi pisada

Pois tem nela um rasgão.

Só alguém apaixonado

Com uma grande paixão,

Lhe pode ter desenhado

A forma dum coração.

Assim toda recortada

Com um coração no meio,

Por certo foi desprezada

Por alguém muito feio.

Tão bonita lá em cima

Veio o vento e a fez cair,

Agora nada a anima

Já não consegue subir.

Maria Custódia Pereira

25/09/2019