A dor ---

Quando a dor se move

há o mar em fúria,

o mar vira montanha

e até se petrifica.

Vira então escarpa

oferecida ao náufrago

cego como a pedra

aguda e repentina

ou crônica. Pedra

sem forma alguma,

tão aquém do monólito.

Algo que nada sente

por ser insuportável.

Pedra capaz de se

tornar carne em esgares,

antes de virar corpo.

Corpo que saiba o mar:

o mar desde ao fundo

e a praia margem agora

do que os olhos vêem

desde antes da escarpa

nas lisuras desse olhar.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 01/10/2019
Reeditado em 10/07/2020
Código do texto: T6758973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.