P R E C I O S I D A D E S (182)

O L A V O B I L A C

Olavo Brás Martins dos Guimarães Bilac,

estrela de primeira, universo alexandrino.

Perfeito no soneto, o vate foi destaque

e primou pela forma, ourives diamantino.

Como parnasiano revelou-se um craque,

com seu verbo fluente e fonte foi divino.

Palestrou, escreveu, amou, e sem sotaque

"ora, (direis) ouvir estrelas", seu destino.

Orador, literato e um grande sonetista,

foi também pensador, ardente jornalista,

gigante na palavra, um poeta de escol.

"Última flor do Lácio", o vate da Esperança,

amante do Saber, da Pátria e da Criança,

por isso és fulgurante como a luz do Sol.