"Sopas de Tomate”

Que ricas sopas de tomate

Que eu acabei de fazer,

Numa tigela de esmalte

É onde eu as vou comer.

Que fome, não aguento

Estão ainda tão quentes,

Vou metê-las ao relento

Pra não escaldar os dentes.

Levou batatas, ovo, tomate

Azeite, sal, salsa e pimento,

Só não levou chocolate

Mas qualquer dia experimento.

Levou alho, cebola e pão

Esse não podia faltar,

Com a faca sempre à mão

Para o poder fatiar.

E aqui o mais importante

Foi a água para as sopas,

Comi tudo num instante

Nada deixei prás cachopas.

Maria Custódia Pereira

11/10/2019