“A Formiga Tresloucada”

A formiga trabalhadeira

Encontrou uma cigarra,

A fazer uma chinfrineira

Agarrada a uma guitarra.

Logo esta a convidou

Para lhe mostrar sua voz,

Mas a formiga não gostou

E ficou muito feroz.

Abalou desalvorada

A procurar suas manas,

Como se sentia zangada

Chamou-lhes levianas.

Assim ficou de castigo

Pra não ser mal educada,

Nunca mais teve um amigo

A formiga tresloucada.

Maria Custódia Pereira

11/10/2019