Amigos; o cão e o gato

Era uma vez um gatinho

Que vivia triste sem amigos,

Estava sempre num cantinho

Ali sujeito a muitos perigos.

O medo era constante

Então quando via um cão,

Mesmo que estivesse distante

Escondia-se num alçapão.

Um dia foi atropelado

Ficou no chão sem se mexer,

Passou um cão, “abandonado”

E suas feridas começou a lamber.

Arrastou-o para fora da estrada

Fez-lhe respiração de boca a boca,

Com carinho chamou-lhe “camarada”

Uma senhora ao vê-los ficou louca.

Pegou-lhes e levou-os consigo

E agora o que é que me dizes?

Em casa fez-lhe um bom abrigo

E hoje vivem os três muito felizes.

Maria Custódia Pereira

23/10/2019