“Barquinho de papel”

Gaivotas sobrevoando

Por cima das ondas do mar,

Parecem estar dançando

Enquanto eu estou a olhar.

Fui dobrando este papel

Tentando fazer magia,

Depois com um pincel

Fui pintando tudo o que via.

Vi um barquinho no mar

Com alguém dentro a pescar

Debaixo dum sol abrasador,

Mas por certo eu tive azar

Porque vi o barco afundar

E lá dentro o meu amor.

Mergulhei naquela onda

Como um grande nadador,

E pedi-lhe que não esconda

De mim o meu amor.

Depois de muita luta

Dentro do mar bravio,

Com verdade absoluta

Saí de lá cheia de frio.

Agora tenho na mão

Um barquinho de papel,

E guardo no coração

Este amor lindo e fiel.

Maria Custódia Pereira

27/10/2019