SEXTILHAS

Eu sinto imensa saudade

Da minha terra querida

Reduto da minha gente

Lugar da nossa guarida

Cenário da minha infância

Encantos da minha vida

Minha terra genial

Me deu grande inspiração

Me deu linhagem sobrando

Para eu cantar meu sertão

Fez de mim um bom poeta

E artista por vocação

Na minha terra querida

Comecei cantar repente

Com o povo campesino

Fui bastante coerente

E sempre recebi louvo

Da minha querida gente

Do meu povo genuíno

Eu tenho recordação

Da minha prole querida

E do nosso casarão

Onde encetei com dez anos

Ler Catulo da Paixão

Foi lá que toquei viola

Com dezoito anos de idade

Para amigos e parentes

Eu já era novidade

Só porque quase criança

Demonstrava autoridade

Respeitando a minha gente

Eu demonstrava ironia

Cantava assunto político

Com muita diplomacia

Mas criticava também

A nossa ideologia

No meu reduto invulgar

Fiz nome de cantador

Cantei para gente humilde

Também cantei pro doutor

Entretanto minha fama

Teve bem pouco valor

Minhas sextilhas modestas

Mostram minha lealdade

De repentista sensato

De menestrel da verdade

Que levou para seu povo

O grito de liberdade

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 28/11/2019
Código do texto: T6805755
Classificação de conteúdo: seguro