"Achei um ninho em Santarém"

Numa oliveira achei um ninho

Perfeitinho, muito arranjado,

Ainda espreitei de mansinho

Mas os passarinhos tinham voado.

Que pena, queria ouvi_los cantar...

Seriam pardais, cotovias ou perdizes?

Às vezes andam por aqui a passear

Sempre muito alegres, muito felizes.

No próximo ano fico atenta

Vou comprar alpista pra lhes dar,

Mesmo que sejam trinta ou quarenta

Comida não lhes há_de faltar.

Maria Custódia Pereira

7/11/2019__15,40h