VERSOS AO MENDIGO

A você pobre mendigo

Minha forte gratidão

De repentista sensato

De cantador do sertão

Que decanta sua dor

E sente sua aflição

Receba de coração

Meu poema delator

Que fala da sua vida

Que demonstra sem temor

A sua enorme pobreza

Seu prazer inferior

Você como sofredor

Merece nosso respeito

Embora a sociedade

O trate com preconceito

Mas eu como ser humano

O trago dentro do peito

Ninguém fala ao seu respeito

Ninguém lhe presta atenção

O cidadão presunçoso

O vê como bom ladrão

Enquanto você padece

A falta de proteção

Sua rede o próprio chão

Seu lar a triste calçada

Seu conforto o pão minguado

Dado pela mão mirrada

Do cidadão prepotente

Que quase não teme a nada

Sua vida desgraçada

Para mim causa terror

Vê-lo mendigando o pão

Me leva a grande temor

Em saber que a nossa vida

É feita de desamor

Como humilde trovador

Cidadão bom e amigo

Receba a minha mensagem

Como um verdadeiro artigo

Que fala da sua vida

De proletário e mendigo

Você carrega consigo

Toda a desgraça do mundo

Entretanto o prepotente

O trata por vagabundo

Sem saber que a sua mágoa

O mata a cada segundo

Seu sentimento profundo

Toca no meu sentimento

A sua vida inconstante

Me fere a cada momento

A dor que você carrega

Me causa grande tormento

Eu já cantei seu escarmento

Já falei da sua dor

Como poeta sensível

Eu sinto grande pavor

Quando vejo um ser humano

Carpindo tanto fragor

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 02/12/2019
Código do texto: T6808811
Classificação de conteúdo: seguro