MINHA SEXTILHA IRÔNICA

Minha sextilha fantástica

Vai criticar o congresso

Deste Brasil mentiroso

Que nunca teve sucesso

Que sempre levou o povo

Ao mais tosco retrocesso

O nosso imbecil congresso

Não respeita o mais carente

Virou uma selvageria

De curul incompetente

Roubando todo direito

Que merece nossa gente

Nosso Brasil prepotente

Só comete covardia

Não respeita o sentimento

Da faminta maioria

Que sucumbe na miséria

Sem o pão de cada dia

Nossa vil democracia

Nada tem de verdadeira

Não respeita o ser humano

Não honra nossa bandeira

No entanto esconde a canalha

Que vive da bandalheira

Uma enorme baboseira

Tomou conta do Brasil

O cidadão de respeito

É visto como imbecil

Enquanto a rude canalha

Vira figura gentil

Em nome da coisa hostil

Ninguém pode mais falar

O cidadão verdadeiro

Prefere mesmo calar

A dizer sua verdade

Neste Brasil tão vulgar

O bobo parlamentar

Já pendeu para o deboche

Criticá-lo não convém

Nem também lhe dar reproche

Porquanto o nosso congresso

Virou casa de fantoche

Valhacouto do deboche

O congresso nacional

Desrespeita o cidadão

E rouba nossa moral

Um congresso autoritário

Caminhando para o mal

O direito social

Já perdera seu vigor

A classe mais desgraçada

Não recebe seu penhor

Entretanto os parasitas

Vivem gordos de rancor

Nos causa grande terror

A nossa democracia

Protetora da miséria

E mãe da demagogia

Alavanca responsável

Por toda selvageria

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 06/12/2019
Código do texto: T6812071
Classificação de conteúdo: seguro