“Todos os dias este fadário”

Deixa os desenhos animados

Apaga a televisão…

Quero-os já despachados

Dá a mão ao teu irmão.

Todos para o elevador

Agarra a tua mochila,

Xixi agora não, por favor

Aperta lá a pila.

Fazes xixi no colégio

Não posso perder mais tempo,

Todos os dias este sacrilégio

Sempre este tormento.

Não posso chegar atrasada

Vamos lá a despachar,

Já me sinto arrasada

Como consigo trabalhar?

Á noite o mesmo fadário

Vamos pra casa a correr,

Há o banho diário

Há o jantar pra fazer.

Preparar a roupa pra amanhã

Irra que já estou cansada,

Veste o pijama de lã

Ajuda o teu irmão, tá calada.

Se já lavaram os dentes

Vão já os dois pra cama,

Cuidado com os acidentes

De manhã a mãe chama.

Será que posso descansar?

Agora que o dia findou!

Tenho o marido para mimar

Tão cansada que eu estouuuuuu.

Maria Custódia Pereira

20/12/2019__ 17 horas