P R E C I O S I D A D E S (192)

VERSOS DE NATAL

Espelho, amigo verdadeiro,

tu refletes as minhas rugas.

Os meus cabelos brancos,

os meus olhos míopes e cansados,

espelho, amigo verdadeiro,

mestre do realismo exato e minucioso,

obrigado, obrigado !

Mas se fosses mágico,

penetrarias até o fundo deste homem triste,

descobririas o menino que sustenta este homem,

o menino que não quer morrer,

que não morrerá senão comigo,

o menino que todos os anos na véspera de Natal

pensa ainda em pôr os seus chinelinhos atrás da porta.