P R E C I O S I D A D E S (193)

CANÇÃO DO EXÍLIO

Minha terra tem palmeiras

onde canta o sabiá,

as aves que aqui gorjeiam

não gorjeiam como lá.

Nosso céu tem mais estrelas,

nossas várzeas têm mais flores,

nossos bosques têm mais vida,

nossa vida mais amores.

Em cismar sozinho, à noite,

mais prazer encontro eu lá,

minha terra tem palmeiras

onde canta o sabiá.

Minha terra tem primores

que tais não encontro eu cá;

em cismar - sozinho - à noite,

mais prazer encontro eu lá;

minha terra tem palmeiras

onde canta o sabiá.

Não permita Deus que eu morra

sem que eu volte para lá,

sem que desfrute os primores

que não encontro por cá;

sem qu'inda aviste as palmeiras

onde canta o sabiá.