P R E C I O S I D A D E S (195)

MEU SONHO FAMILIAR

Muitas vezes o sonho estranho me surpreende

de uma ignota mulher que eu amo e que me adora,

e que a mesma não é, certamente, a toda hora,

não sendo outra, porém, me ama e me compreende.

Todo o meu coração deixo que ela o desvende.

Ela somente o faz transparente e o avigora,

e se eu sofro, se a dor minha fronte descora,

ela é o consolo ideal que sobre mim se estende.

É ela trigueira, ou loira, ou ruiva ? - Eu o ignoro.

Seu nome ? Apenas sei que ele é doce e sonoro

como de quem se amou e da vida fugiu.