"Ponte 25 de Abril”

Outrora ponte Salazar

Era o nome que ela tinha,

Se foi sorte ou foi azar

Ela já não está sózinha.

Tudo nela se encaixa

Até o comboio já lá está,

Fizeram mais uma faixa

Uma pra lá outra pra cá.

Mudou de nome, é verdade

Depois da democracia,

Tudo isto é realidade

Veio trazer muita alegria.

Já fizeram outra ponte

A ponte Vasco da Gama,

Que ao longe no horizonte

Por esta ponte ela chama.

Ponte 25 de Abril

É o nome que agora tem,

Carros são mais de mil

Que passam num vai e vem.

De braços abertos á toa

Está o nosso Cristo Rei,

Que quer abraçar Lisboa

Mas se é possível, não sei.

A água corre para o mar

Passando por baixo da ponte,

Ao longe o sol a brilhar

Avista-se no horizonte.

Mais de cinquenta anos a pagar

Uma portagem sem fim à vista,

Essa ninguém vai perdoar

Nem mesmo o mais optimista.

Maria Custódia Pereira

18/01/2020