“Vestido reciclado”

Eu tenho ali um tecido

Guardado numa gaveta,

Pensei fazer um vestido

Pra oferecer a minha neta.

Tenho um vestido que não uso

Ainda em bom estado,

Desmancho o dito cujo

E faço_o do tecido usado.

E fica um vestido bonito

Para no verão ela usar,

E ainda faço um saquito

Para o pão que vou comprar.

E acho que ainda chega

Pra um vestido pequenino,

Acrescento_lhe uma grega

Que tenho num caixotinho.

E faço um igual ao dela

Pra boneca que ela tem,

E eu fico ali na janela

A ver quando é que ela vem.

Vai ficar toda contente

É muito amiguinha da avó,

Anda sempre sorridente

E eu com ela, não estou só.

Maria Custódia Pereira

13/01/2020