DESEJO DE POETA

Quero escrever um poema

Que guardo em minha lembrança,

Quero viver vida plena

De sonhos e de’sperança.

Quero voltar ao passado,

Sem me afastar do presente,

Pra recordar minh’ infância

Guardada dentro da mente.

Eu quero sentir o cheiro

Das flores todas do campo;

Tomar meu banho primeiro

De sol, de chuva, de encanto.

Quero contemplar as flores

Desabrochando, sem pressa;

Quero sentir seus olores

Ao passear na floresta.

Quero contemplar a chuva

No solo gerando vida,

Trazendo enchente pros rios,

Para o Una e pro Paraíba!

Quero pegar as cigarras

E os vaga-lumes co’ a mão,

Ouvindo o cantar do grilo

Nas noites de meu torrão.

Eu quero, enquanto viver,

O meu torrão contemplar

E sentir meu coração bater:

PI-LAR, PI-LAR, PI-LAR!...

Antonio Costta

(Pilar-PB)