A PEDRA FALANTE

O poeta para

Defronte a pedra,

A pedra dura,

A pedra muda,

A pedra pedra.

O poeta para

Mas sua mente

Inda prossegue

A questionar:

“Que diz a pedra?

Que quer a pedra

Porventura

Me ensinar?”

Qual a lição

Da pedra muda,

Da muda pedra,

Que o poeta

Pode extrair?

Que faz a pedra?

Que diz a pedra?

Quer lhe fazer

Só desistir?

O poeta, então,

Tira uma lição

Da pedra muda,

Fixa no chão;

Aprende que

Não foi desastre

Ela aparecer

Por essa parte,

Mas providência

Do Deus menino?

Do Deus divino

Pra renovar

Sua esperança

E reencontrar

Sua confiança.

E agora, avante,

Segue o poeta

Transpondo a pedra

Impactante,

A pedra pedra,

A pedra muda

Mas que pra ele

Fez-se falante,

Fez-se amiga,

Fez-se importante,

Tão preciosa

Qual diamante.