Tradição aparentemente morta

Na cidade onde moro,

um senhor me contou

umas histórias populares

que muito me interessou!

Um certo dia, na floresta,

ocorreu uma festança...

Uma festa bem interessante,

com convidados inusitados!

Saci remexeu as ancas sem parar....

Iara encantou a todos com seu cantar...

Caipora bebeu tanto que andou pra frente...

Boi Táta dançou tanto que seus olhinhos iluminaram...

Foi uma festa de arromba, muita alegria e amizade!

A coruja com sua sabedoria observava tudo...

O pavão com suas coloridas plumas se exibia...

A hiena de tanta alegria ria, ria e ria ...

O bem-te-vi vigiava tudo, era o segurança...

Teve ema rebolando até o chão...

A bicharada compareceu alegremente!

Essa festa viajou no imaginário de muitas gerações...

Por muito tempo a história não foi contada,

por isso por meio de versos e rimas

só agora é revelada!