"Palhaço"

Sempre de cara pintada

Gritando fazendo piada

No circo ele é o maior,

Com o povo a aplaudir

A todos ele faz rir

Escondendo a sua dor.

No palco ninguém nota

Que está fazendo batota

Disfarçando a emoção,

Sabe muito bem fingir

A dor que está a sentir

A apertar-lhe o coração.

Palhaço que finge alegria

Quando afinal o que ele queria

Era um ombro para desabafar,

Com as pernas a tremer

Vai brincando pra ninguém ver

Que por dentro está a chorar.

Maria Custódia Pereira

08/02/2020