"A minha terra é distante"

"A minha terra é distante"

Dizem todos que lá vão,

Mas ponho_me lá num instante

Se viajar de avião.

Demoro mais se fôr de carro

"A minha terra é distante",

Não é um caso raro

E é muito confortante.

Até mesmo o emigrante

Disse chorando ao partir,

"A minha terra é distante"

Mas não deixo de cá vir.

Mesmo no centro da aldeia

Há uma igreja e um restaurante,

A minha terra não é feia

"A minha terra é distante".

Maria Custódia Pereira

09/02/2020