"MÊS DE MARÇO"

Março entrou como se quer

De noite sem ninguém ver,

Traz o dia da mulher

E dias sempre a crescer.

Traz também o dia do pai

Traz a mudança da hora,

O tempo depressa vai

E a primavera não demora.

Já vem de mala aviada

Assim como convém,

Também está de chegada

O dia da árvore. Amém.

Março é o mês dos burros

Esses animais carinhosos,

Que por vezes são casmurros

E também muito teimosos.

Já nada é como dantes

A vida sempre a mudar,

Tenho dois aniversariantes

Neste mês pra festejar.

Não sei se algo esqueci

Mas tem trinta e um dias,

Sempre a lembrar_me de ti

Com amor e alegrias.

Maria Custódia Pereira

01/03/2020