P R E C I O S I D A D E S (203)

Não busque saber - é tolo - como a mim, a você,

os deuses darão fim, Leucônoe, nem as babilônicas

magias tentes. O melhor é sofrer o que seja,

haja Júpiter dado muitos ou o último inverno,

este que agora a mar Tirreno choca contra as rochas.

Sê sábio, bebe do vinho, e faz dum curto momento

a maior esperança. Enquanto falamos nos foge

o tempo: colha o dia, e crê pouco no seguinte.