COMO SURGIU O CORONAVÍRUS?

*Elias Alves Aranha

O Coronavírus surgiu na China,

Desafiando toda a medicina,

Por ser misteriosa doença…

O surto transformou as potencias,

Subitamente constrange as inteligências,

Seu agravo é pior que o mundo pensa.

Confirmado transmissão entre humanos,

Desse misterioso vírus profano,

Que pode ser inevitável e fatal…

Pôs o mundo em estado de alerta,

A correr em busca de descoberta,

Que possa conter o grande mal.

Se espalhou de uma vez,

Do centro-leste chinês,

Ao arquipélago japonês…

Em Pequim metropolitana capital,

Centenas de casos oficial,

Além de território coreano e tailandês.

A preocupação é notória,

Com complicação respiratória,

Um grave tipo de pneumonia…

De pessoa para pessoa transmitida,

Ceifando milhares de vidas,

Com a temível pandemia.

Na Itália já é uma enfermidade,

Epidêmica amplamente disseminada,

No Brasil começa nos ameaçar…

Ministério da Saúde informa,

Governo dita regras e normas,

Alertando que o país pode parar.

Quem habita no esconderijo do Senhor,

Tem Dele o refúgio e fortaleza, sem temor,

nele confia como escudo, não mais nenhum…

Não tem morte que assola e todo mal o respeita,

Mil cairão ao teu lado, e dez mil à tua direita,

Dizia Davi em Salmos Noventa e Um.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 20/03/2020
Reeditado em 22/03/2020
Código do texto: T6892251
Classificação de conteúdo: seguro