“OLHANDO O MAR”

Os velhotes ficam a observar

As ondas que enrolam na areia,

Ficam ali os quatro a conversar

Esperando ver aparecer uma sereia.

Diz um; vou-te contar um segredo

Quando era novo não sabia nadar,

Agora estou velho e tenho medo

De não me conseguir desenrascar.

Mas era algo que gostava de saber

Mas ninguém me quer ensinar!

Mas como posso agora aprender

Se nem as pernas já me querem ajudar!

Não desmoreça compadre Alfredo

Eu d’antes também não sabia,

Mas depois que perdi o medo

Na piscina eu nado todo o dia.

Na piscina há boas raparigas

Sempre alegres e sorridentes,

Arranjamos lá muitas amigas

E voltamos para casa mais contentes.

Ok, da próxima já vou consigo

Não se esqueça de me chamar,

Eu sempre fui seu amigo

Mas só quero aprender a nadar.

Maria Custódia Pereira

27/03/2020