"SAUDADES DA RUA"

Tenho saudades de ir ás compras

Mesmo só ao supermercado,

Já que não posso ir ver as montras

Queria ir a qualquer lado.

Há tanto tempo assim

Já começa a ser demais,

Quero ir até ao jardim

Fartei-me das redes sociais.

O dia assim é tramado

A noite custa a passar,

Mas ó que tempo do diabo

Eu não ter pra quem falar.

Na Páscoa já não há festa

Sei, que melhores tempos virão,

Mas nem um beijo na testa

Nem um aperto de mão.

Quando eu poder sair

Vai ser tudo diferente,

Direi bom dia a sorrir

Na rua pra toda a gente.

Sempre fui obediente

E não vou falhar agora,

Fingirei que estou contente

Sempre sempre a toda a hora.

Tomara que o bicho morra

Que a vida assim é tão chata,

Vá devagar, sim não corra...

Que é a ideia mais sensata.

Maria Custódia Pereira

03/04/2020