P R E C I O S I D A D E S (207)

A M A R

Eu quero amar, amar perdidamente !

Amar só por amar: Aqui . . . além . . .

Mais Este e Aquele, o Outro e toda gente.

Amar ! Amar ! E não amar a ninguém.

Recordar ? Esquecer ? Indiferente ?

Prender ou desprender ? É mal ? É bem ?

Quem disser que se pode amar alguém

Durante a vida inteira é porque mente.

Há uma primavera em cada vida:

É preciso cantá-la assim florida,

pois se Deus nos deu voz, foi pra cantar !

E se um dia hei de ser pó, cinza e nada,

Que seja minha noite uma alvorada

Que me saiba perder . . . pra me encontrar.