"ÁGUA"

Com água tomei meu banho

Com água lavei o chão,

Mesmo que pareça estranho

Com água apaguei um vulcão.

Com água eu fiz a sopa

Com água reguei as flores,

Chovia de vento em popa

A água apagou os odores.

Com água matei a sede

Com água lavei o carro,

Também lavei a parede

E bebi água num cocharro.

Com água reguei a horta

E lavei a hortaliça,

Uma planta quase morta

Deixou logo a preguiça.

A água serve pra tudo

Sem ela ninguém vive,

Quem tem água é um sortudo

Quem não tem, não sobrevive.

A água está no mar

A água corre nos rios,

As nascentes a brotar

Mesmo em poços baldios.

Ninguém consegue viver

Sem este bem precioso,

A água faz-nos crescer

Neste mundo maravilhoso.

Maria Custódia Pereira

14/04/2020